Ценности-консервности

Максим Валюх
В соусе лосоуси
Пучатся, пахучатся…
Надо было съесть.
У довольной серости
Ценности-консервности.
В черепушке смесь
Из тоски, неверия,
Серой суеверия
Из души смердит.
И идейки скверные
Лезут от безделия,
Да кулак зудит.
Вот бы этой серости
Белизны да смелости
Хоть щепотку в мозг…
Но богатых умственно
Не создать искусственно.
Материал – не воск.

7.08.2013

© Максим Валюх