Ах, до чего же это весело

Фалалеева Татьяна
Ах, до чего же это весело –
шагать по саду в январе!
Зима гирлянды поразвесила
и улыбнулась на заре.
 
Гори шарами красногрудыми,
звени серебряным пером,
кропи покровы изумрудами,
дари негаснущим костром,
что разжигает душу юную!
Нет для неё ни лет, ни бед.

И даже изгородь чугунная
мерцающий скрывает свет.

Свет из печи рождён чудовищной,
он из материи земной.
В нём блеск дневной и отблеск полночи…
И мир
не меркнущий
со мной.