Когда я вернусь в Россию

Вадим Цыганов
Цыганка старая гадала,
Ладонь мне гладила рукой
И на прощанье прошептала:
«Ты не увидишь дом родной».
 
Мне сон недавно снился вещий:
Крест над могилою моей,
И пел мне о разлуке песни
Шальной российский соловей.

Цыганки старой предсказанье
И сон о смерти – не беда.
За все дана мне в наказанье
Моя бродяжая судьба.

Но я вернусь в Россию на рассвете,
Но я вернусь в свой город над рекой,
Но я вернусь, пусть даже после смерти,
С разбитым сердцем, с раненой душой.

А я вернусь домой, святой и грешный,
Согреет водка голос мой больной,
Моя душа заплачет безутешно,
Когда вернусь, я в дом родной!