Без любви

Галина Димитрова 2
Я погибаю без любви,
Без доброты и уваженья,
Очередное униженье
Как рыба, молча проглотив.

И о пощаде вопиёт
Моя душа, скорбя и плача,
Простив обидчика (без сдачи),
Что походя в нее плюёт.

Не верь, не бойся, не проси…
Зачем, злорадствуя, так больно
Словами вольно и невольно
Друг другу раны наносить?

Теплом и нежностью  дыши…
Так и живу – грешу и каюсь…
И ненадолго замыкаюсь
Я в створки раненой души