А может быть

Житарчук Виктор
А может быть напрасна эта жизнь?
Ну что с того, что смыслами завален?!
И каждый день штурмуешь этажи
Чужих, академических развалин?!
 
Вот. Дадена. На что и почему?
Пролистывай. Страница за страницей.
Мир заключай, иль объявляй войну.
Ужом ползи, или взлетай как птица.
Итог один. Ничто не изменить,
Ты будешь вечно странником Вселенной.
Лишь этих дней, серебряную нить
Оставь себе. Она уже нетленна.