МОЁ

Мара Михайловна Бабушкина
Мне страшно принимать реальный мир.
Сквозь стекла розовых очков он был другим…
Король червей – теперь лишь злой сатир,
Обещанное счастье – сигаретный  дым.

Как жаль, что не дано нам сразу знать,
Как больно разбиваются мечты,
Как трудно сломленной с колен вставать,
Что нет прививок от моральной слепоты.

Как жаль, что не всегда хотим понять
Где в нашей жизни место нужной запятой -
Любить,……  нельзя любовь прогнать
Или любить нельзя,……… прогнать её долой..

Как сложно отпускать пустых людей,
Которые, казалось, что нужны.
Как трудно не играть своих ролей,
Они ведь были, почему то так важны.

Как странно свои слезы отпускать,
Оставив позади ненужный плен.
Свою же жизнь по новой примерять,
Искать свой выход в лабиринте стен.

По линии судьбы иду домой.
Задумав счастье, лето заменю зимою.
На реставрацию я мир закрою свой,
Я так решила – быть сама собою.