Воистину, был Иисус Христос - Сын Божий

Лала Сычева
Немыслимою, очень дорогой ценою,
Грехов людских добыто искупление.
Завет листая, мыслю в исступлении...
Христова жертва, ради всепрощения
Израненного в кровь, мучительной стезёю...

Несущего  крест тяжкий на Голгофу - в гору.
В венце терновом - пытка изощренная...
А мыслями:" Отец, пусть всё по-твоему,
Всё для людей, во имя их спасения!
К жестокому уже смиренен приговору."

И босы ноги в кровь разбитые о камни,
И плач народа слышится отчаянный,
Стон из груди, от боли, тихий, сдержанный,
А к месту лобному путь - нескончаемый...
Сочатся по дороге алой крови капли.

О вы, глупцы, не знаете, кого хулите,
Зверьё, циничные его мучители,
И пойло - с желчью уксус - омерзительный,
Он в небеса взывает к Вседержителю:
"Прошу Отец небесный, чудо сотворите."

Воистину, был Иисус Христос - Сын Божий.
Как жаль, что люди это поздно поняли,
Лишь только началось землетрясение
Неверующие тотчас поверили:
"На землю послан выполнить обет Господний."

Нет, я не вынесла бы этой жуткой пытки!
Как ни хотела бы, при всём желании...
...Во имя шел Он нашего спасения,
Безропотно приняв боль и страдания...
Распят, чтоб нам простились тяжкие улики.

За то,что прощены греховные ошибки,
И славлю я Святое Воскресение!
И восторгаюсь дивным Вознесением,
Любя людей он пролил кровь в мучениях...
Даря надежд пасхальный свет - весны улыбки!


Картинка из интернета



 4-е место в конкурсе - "Бог есть любовь... 4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/10/08/2