Дочь Полнолуния, Ночей...

Селена Ли
На поле сражений
В океане смертей…
Лунных затмений,
Несчитанных дней…
Пустыня из тел,
И ворона крики;
Мой взор онемел –
Оружия блики…
Не чувствуя ног,
Не слыша дыхания,
Мой дух изнемог –
На войне покаяния…
Рука тянется к свету,
К проходящей тени,
Не слышно ответа,
Мою душу верни…
И в битве я пала –
Таков мой исход…
Завершение начала,
В крови небосвод…
Победим ли мы? –
Увы, я не знаю…
С уходом зимы –
Я завершаюсь…
Проросту я цветами
На кровавой земле,
Орошу я слезами,
Тех, кто доверился мне…
Закрываются веки,
Гаснет солнечный свет,
Пробуждаются реки,
Неся алый рассвет…
В слабых руках
Сжимается меч,
На холодных устах
Замерла моя речь…
---------------------------
А солнце выжигало тело,
Ворон выклёвывал глазницы…
Но Луна мне подняться велела,
И ликом её над землею разлиться…

Дочь Полнолуния, Ночей,
Один сосуд – я Тьма и Свет…
И при затмении очей –
Я выполняю свой обет…
04.03.2016