Надоело

Валентина Тен
Надоело сильной быть,
Не умею расслабляться.
Хочется порой завыть,
К твоему плечу прижаться.
Только сдерживает мысль:
Кто ж тебя тогда поддержит,
Чтобы в жизни не закис,
Чтобы пестовал надежду?
Говорю себе: «Не гнись!
То ли было, не впервые
Мужиков спасать брались
Бабы крепкие России».
Что там кони на скаку,
Перестройку выживают…
Говорю как на духу:
«Сильной быть – надоедает!»
Я расслабиться хочу,
Заберите равноправье.
Слишком дорого плачу,
Брать душою вы не вправе.
Я хочу найти исток,
Стать такой, как Бог задумал,
Чтобы нежность – не порок,
Чтоб судьба гнала не в угол,
Чтобы крепкое плечо
Было рядом, и прикрыло…

Много что хочу ещё,
А в крови ярится сила.

   27.09.2000     В.Тен