Без любви

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

      
Без любви,
Светила небосвод не посетила,
Ветра бы  не резвились, не парили.
И леса хоровод не осветила,
Чтоб радость нам мгновения  дарили!

 
И прелесть без любви бы не пленила,
Унылы все цвета и краски были.
Само  бессмертье смерть бы пеленила,
Цветы не милы,  ласки б мы забыли.

 
Но любовь...
Последняя! Совсем, совсем иная,
Как стать цветка осенняя, порою,
Все первые соцветья,  затмевая,
Ветрам перечит всей своей красою.
               

               
* В грузинском нет родов - моё солнышко ж.рода

**Автор картины - Гиви Сипрошвили