Мне приснился...

Пелагея Лунева
Мне приснился родительский дом,
Там крылечко блестит намытое.
Растет яблоня перед крыльцом,
И скамейка стоит забытая.

Я волнуясь взойду на крыльцо,
Звякну тихо дверной щеколдой,
Вновь увижу маму с отцом,
И лампадку в углу под иконой.

И они улыбнутся мне радостно,
Скажут,здравствуй, роднАя наша.
Я достану гостинцы и сладости,
Принесет мама хлеб домашний.

Я прижмусь к материнской груди,
Расцелую морщинки милые,
Стой же счастье, не уходи!
Все как в детстве, как раньше было!

Вместе сядем за стол под яблоней,
И пойдут разговоры неспешные,
И нет ближе мне их и родней,
И прильнет к ним душа моя грешная.

Я проснусь с улыбкой в душе,
Но вдруг сердце кольнет внезапно,
Вспомнив, дома ведь нет уже,
Как давно нет и мамы с папой...