Русская душа

Сараева Ольга
Россия, ты как мать меня взрастила,
И потому, наверное, во мне,
Как и в тебе есть мужество и сила,
Есть преданность отеческой земле.

Я рада, когда всё у нас прекрасно,
А в час печали твой, и я грущу,
И пусть с тобою в чём- то не согласна,
Как матери, тебе я всё прощу.

Смотрю вокруг себя я с умилением,
Как всё ж, страна моя, ты хороша!
Красива, ты Россия, без сомнения,
Но краше всего, русская душа!

В душе той русской светится раздолье,
И широта озёр твоих, полей,
В ней испокон живёт стремленье к воле,
И доброта и милосердье в ней.

Она тебя поддержит силой духа,
Которую несёт с глубин веков.
Поднимет от упадка и разрухи,
Удержит от полона и оков.

Та русская душа – народ,  Россия,
Пред ним ты в неоплаченном долгу.
Защитник твой, страна он, твой Миссия,
Он не предаст и не отдаст врагу.
 
Гордись, Россия, ты своим народом,
И русской необъятною душой.
Пусть славится Отчизна год за годом,
Живёт достойно в ней народ родной!

                Ноябрь  2011 г.