Маньпупунёр

Лёля Васильева
Маленькие камни...-
молодые люди...,
не приметные ещё...,
будет...-впереди...,
а большие камни...
обросли легендами...,
шесть гигантских исполинов...
на краю земли...,
а одна стоит поодаль...
в дымке фиолетовой...,
на изрезанной душе...-
слёзы времени...
На закате эти глыбы...
застилают Тени...,
братья беспокоятся...
за свою сестру...,
рядом бродит злой шаман...
из чужого племени...,
до сих пор любовь к дев`ице...
гложет его сердце...,
а отказ красавицы...
ядом разъедает...,
месть была жестокой...-
каменное "тело"...
А когда на синем небе...
Солнце просыпается...,
разгоняя облака...
тонкими лучами...,
странные останцы...
согревают краски...,
покрывая серебром...
с розовым отливом...
Статуи...-фигуры...
оживают вновь...,
обнимают братья...
милую сестру...,
пусть на отвердевшем...
застывает кровь...,
человек останется...
в "оболочке" Камня...,
навсегда...,покуда...
помнить его будут...,
навсегда...,насколько...
будет замкнут круг...