Время показало...

Светлана Мель
Время показало
Всё во всей красе...
Лиц узналось мало -
В масках были все.

Сочтены цыплята.
Опыт упразднён.
Найден виноватый.
Пойман и казнён.

Пушка не стреляла.
Порох был сырой.
Денег не хватало.
А карман с дырой.
 
Всё поспело к сроку.
Но пошло не в прок.
Проклятый был проклят
На дальнейший срок.

Страхи оправдались.
Чаянья сбылись.
Близкие расстались.
Дальние сошлись.

Вкус тоски изведан.
Храм судьбы снесён.
Преданный был предан.
Грешный был спасён.

Снег растаял в марте.
А под ним - трава.
Веры маловато.
Но любовь права.

День дождём умылся,
Льнёт к плечам, как шёлк...
Ларчик не открылся -
Ключ не подошёл.