На семи ветрах

Стэпан Коваль
Был и я на семи ветрах--
Стебелёк и былинка в поле.
Гром и молнии,дождь из ведра,
Ну а ливни--тем более.

Это всё пере-быть,переждать,
Что бы в небо седьмое пробиться.
Только я наконец убеждаюсь--
В небо только крылатым годится.

А рождённому в поле ростку--
Человеку с корнями в землю,
Лишь росою слезы по песку,
Только соком горьким по стеблю.

Листья всё-таки полетят,
Когда осень их бросит в небо.
А душа...в железных сетях.
А душа,как фонарь за-светясь,
Потанцует под небом со снегом.

        31.3.16.

         14:17.