Китайский пион

Валерий Нуартье
Раскрылся   китайский   пион,
Как  крылья  расправил   дракон.
Весь   нежностью   светится  он,
Изыскан   и  самовлюблен.


Пурпурная   чаша   блестит
На   солнце   алмазами   рос.
А  запах  так  легок  и  чист -
Уносит  в  мир  сказочных  грез.


Раскрылся   цветок   божества,
Дар  неба  и  юной  весны.
Шептал  ему  ветер  слова
О  пылкой  и  вечной  любви.


Но   царства  закончится  срок.
Он  венчик  покорно   склонит…
Последний   падет  лепесток,
Багрянцем  траву  окропив.