Незнакомка никогда не будет

Владимир Иванович Курушкин
Незнакомка никогда не будет
Рядом с нами в жизни неудачной,
Никогда её персты не лягут
В жесткую твою ладонь.

Ты не жди её прекрасной тени,
Вечной молодости - бред цыганский.
Песнями или заботой
Образ заслони.