За солнечной бирюзой...

Алиса Котева
За солнечной бирюзой
Скользит каменистой тропой,
По зеркалу, пенистый скат,
Как будто бы чайки летят

Клубящийся с свысока
Клочками порвав облака
И волны порывами рвёт
Надорванным звуком ревёт

И падает шлейфом в прибой
По кнопкам играя гобой
Что тянут в камнях волнорезы
И слышится песнь марсельезы

А волны летят и летят
Как будто из пушек палят
Из брызгов взрывая салют
Свою революцию жгут...
....29.10.2014(20.00)....