Весна

Николай Старченков
Невероятное тепло,
Расхлябил март мою дорогу,
Пройдёт?
        Уйдёт?
               Уже прошло?
Нет, не проходит, слава Богу…

Нет, не прошла моя печаль,
Нет, не уходит моя радость,
Прожитых лет и строк не жаль,
Привет весенняя усталость.

Привет, уже отживший, март,
Привет, апрель, уже который,
Пойду и зиму сдам в ломбард,
Пока ещё не очень хворый.

Куплю на выручку вина,
И пригублю с бичом знакомым,
Философ он, как старшина,
И говорит, таким же, тоном.

Оставлю выпивку ему,
Пускай считает, что сфартило
Его и телу, и уму,
И вместе их объединило.

А сам уйду куда-нибудь,
Где водосточный джаз играет,
Скажу себе – пройдёт, забудь,
И снег в душе моей растает…

Невероятное тепло,
Расхлябил март мою дорогу,
Пройдёт?
        Уйдёт?
               Уже прошло?
Нет!
    Не проходит!
                Слава Богу!..