Знаешь, как от физической боли...

Викольская Виктория
Знаешь, как от физической боли
Дико, истошно орешь?
Не от мелкой, как при уколе,
Или если укусит вдруг вошь,
А от крепкой, как если б лишился
Внезапно, нечаянно, вдруг
Ты того, к чему ты прижился:
Какой-нибудь из своих рук?
Но ты можешь здоров быть и сыт,
И вокруг все как будто нормально,
Ты успешен,
Тебя не знобит,
Но пронзит
тебя
болью
моральной!
Не нытье то, когда с чашкой кофе
Или с грустными песнями злость,
То другое:
Когда всё, что строил
развалилось
и всё не сбылось!
И ладно б в момент тот ужасный
Быть бы не одному,
Но если
ВООБЩЕ
НИКОМУ
До того дела нет?
Или есть, но не так, как то надо?
Где же свет?
Опасно!
Не надо!
Это не столь уж опасно:
Может раньше был счастлив когда?
Ну а если вообще никогда?..

И это не столь уж беда:
Может быть, всё не так запредельно?
В жизни есть хоть какие-то цели?
Ну а если нет и того?
Что ж?
Тогда
вообще
ничего?

Если этот кошмар ты узнаешь,
То на статус свой наплюешь,
Наплюешь на приличья, что знаешь,
И истошно так заорешь…