капитан

Анджей Якимов
Мы по звездам сверяем свой путь,
Если вдруг не поможет компас,
Полный ход – и не сметь отдохнуть,
В этой гонке лишь парус за нас.

Звезды крупные режут глаза,
Мне сгодятся попроще погоны,
Только, кажется, будто все «за»,
Я ж не против уйти от погони.

Море зыбкое будет качать,
Якорь значится, как приговор,
И не хочет мне руку пожать,
Тот, кто скажет, что я уж майор.

Звезды нужные в небе ищу,
Жаль, сегодня опять облака,
За погодой корабль оснащу,
Буду сам капитаном пока.

Январь 1988 г.