Ранка

Светлана Зайцева
Дождя и ночи хрупкая струна.
Всё спит, на болтовню не тратя силы.
- Раскрой окно! Вздохни: сама Весна
Такую нынче кашу заварила!

Кипит котёл, и всё в дому вверх дном.
И на губе - от поцелуя ранка.
Всё тишь да гладь? - Почти! - А за окном -
Простуженных деревьев перебранка...

ФОТО: Деревья весной. Lo.ua