7-й уж год отснежился...

Александр Булава 2
                Можно исполнять на мотив:
                https://www.youtube.com/watch?v=salv7F1yyzc


Ах, Маша, Маша, Маша,
Сегодня ты всех краше!
7-й твой день рождения,
Для деда – лучший день!

День рожденья, день рожденья,
Долгожданное мгновенье…
А кругом одно вихренье,
От подружек поздравленье,
С моим самым, самым, самым,
Самым лучшим моим днём.

А завтра – день апрельевый,
Пометит краской гельевой,
Обманщиц и обманутых,
Их щеки и носы.

Весною кот разбуженный,
Всё ловит солнце в лужине,
Но лишь одни осколочки,
Мокрят его усы.

7-й уж год отснежился…
Денёк, что утром нежился,
Проснулся, ждёт подарочков,
Последний Марта день.

Подарки в день рождения,
Дед дарит с умилением,
Что даже кот на лужине,
Хвост выставил трубой.

Вот все подарки сделаны,
Кот убежал осмеянный,
А солнце в луже щурится –
Такой вот Машин день!

День рожденья, день рожденья,
Долгожданное мгновенье…
А кругом одно вихренье,
От подружек поздравленье,
С моим самым, самым, самым,
Самым лучшим моим днём.

День рожденья, день рожденья,
Долгожданное мгновенье…
- Почему, мой день рожденья,
День рожденья, день рожденья,
День подарков полученья,
Длится только один день?
.....................

- Уф-ффф! День попрощался и ушёл в Апрель,
Все съедены подарки...
- Мама! Какой был тёплый-тёплый день,
Вот. Вот даже очень-очень жаркий...