Ты вошла без стука, и поселилась

Георгий Горяев
Ты вошла без стука, и поселилась,
В моей долго пустовавшей душе.
Но позвал тебя чужой чей то голос,
И мне стало бесприютно уже.

Кто позвал тебя? Куда? Я не знаю...
Это мне уже неважно теперь.
Но стоит моя душа сиротливо,
И в неё уж заколочена дверь.

Если ты ещё вернёшься однажды,
Я смогу тугую дверь отворить.
Ведь не может дома быть без хозяйки.
Без тебя в нём так безрадостно жить.