Девятое мая

Владимир Иванович Курушкин
Снова Девятое Мая.
Фронтовиков имена
Славит страна, повторяет,
Рассматривает ордена.

Каждый контужен иль ранен
В те ураганные дни.
Я им до слёз благодарен,
Что с нами вместе они.

Им ведь осталось так мало,
Нашим защитникам, жить.
Время почета настало -
Нам его не заслужить.

В джинсовых брюках подросток,
Знай, что на передовой
Этот - командовал ротой,
Тот - в Сталинграде вёл бой.

И, водрузив над Берлином
Стяги победы своей,
Восстановили былинное
Мирное шествие дней.

Сношены их гимнастёрки,
Стёрлись до дыр сапоги.
Насмерть стояли на Волге,
С Курской ни шага дуги.

Снова Девятое Мая.
Как драгоценнейший клад,
Родину нам доверяют
Старый матрос и солдат.