Ни к чему...

Татьяна Сытина
Не ослабить уныния клещи
Ни ранимой душе, ни уму...
Мне одной столько радости вешней
Ни к чему, ни к чему, ни к чему...
И пичуг оживлённое пенье —
Не о том, не о том, не о том...
Я иду по затёртым ступеням
В молчаливо-задумчивый дом —
Роковое пристанище грусти,
Где из ловких невидимых лап
Даже тени твоей не отпустят
Зеркала, зеркала, зеркала...