Анти - Куринг

Евгения Давыдянец
Рецензия на «Пеструшка» (Албаюн)

http://www.stihi.ru/2015/07/19/2358

 Анти-Куринг.

 Другая Старушка проживала в Европе,
 Но ей не простительно - не читала басню Эзопа
 О знаменитой золотоносной птице,
 Которая помогала миру озолотиться.
 Захотелось посмотреть,что у птицы внутри Старушке,
 Разрезала,а там потроха - вот такая петрушка.
 С идеологической точки зрения - вроде,прилично,
 Но лишить жизни курицу-это уже не этично...
 О подвиге Старушки трубят трубадуры:
 "Старушка спасла от помета планету!"(Старая дура)
 Поставили памятник в виде яйца,"Неизвестной Старухе",
 Но,глядь,нет яиц - в экономике большая проруха!
 Правительство стонет и молит Гермеса:
 "Подари нам еще золотоносную курицу,
 Ради спортивного интереса!"
 Но Гермес просто так ничего не дарит:
 -Лучше побольше трудитесь,хватит мозги мне парить!
 И откуда тут мудрости народной взяться:
 "Не губите курицу,несущую золотые яйца!"