Повилика

Екатерина Жильцова
   Её звучало нежно имя -
   В нём слышались чистейшие тона.
   И в помощь звал он херувима -            
   Душа его огнём опалена.

   Скорей узреть небес творенье,
   Чьё имя сладко так ласкает слух,         
   Войти хотя бы на мгновенье
   В её волшебный, несравненный круг.

   Произносил с надрывом: - Прима!
   Я всё отдал бы, только лишь на миг
   Мне посмотреть на это диво...
   И вот пред ним - семейство Повилик.

   - О, Боже, кто бы мог подумать,
   Что звуки смогут обмануть мой слух.
   Такого нежного ноктюрна,
   Что душу согревал, как солнца луч,

   Я не слыхал почти столетье.               
   Так неужели, старый я дурак,
   Не смог понять, что в том соцветье
   Под именем скрывается сорняк.         

   30.03.2016