Главная профессия

Алмаз Нигма
В мире так много профессий,
Что будут ещё на века.
Труд каждого в жизни полезен,
Как книге полезна строка.
Врачи, инженеры, поэты,
Пожарные, учителя
Стремятся к добру для планеты
Под гордым названием "Земля".
Планета – наш дом, а мы люди,
Живущие здесь много лет.
Судья вновь кого-то осудит,
Кондуктор возьмёт за билет.
Взлетит космонавт над орбитой,
Чтоб новую жизнь отыскать.
Прохожий, бандитом побитый
«Ноль два» соберётся набрать.
Электрик починит проводку,
Строитель построит дома,
Синоптик предскажет погодку,
Учитель прибавит ума.
Художник напишет картину,
Певица споёт новый хит,
Дизайнер оформит квартиру,
Священник отпустит грехи.
Забудь о труде как о средстве,
Не думай, как выше залезть.
Чем раньше пойдёшь ты за сердцем,
Тем скоро поймёшь, кто ты есть.
Труд каждого миру полезен,
Нам нужно лишь выбрать пути.
Но главная в жизни профессия –
Это остаться людьми!