Первоцветы

Тейт Эш
Дом потеплел. Но теплее с торца.
Тропку ручьём деля,
снежные швы разошлись у крыльца.
Вот и настала земля.

Те, кто однажды очнулись под ней,
в недрах родных округ, -
греют озябшие связки корней,
не выпускают из рук.

Души цветов налегают на тьму.
Выбились в ивняках
два первоцвета. Спасибо тому,
в чьих они - снизу - руках.