Песенка Рыжего клоуна

Светлана Ренкус
Моя улыбка - штрих помады,
Мой смех - попытка вас развлечь,
А в сердце - горечь от досады -
Мне не уйти от наших встреч.
Моя судьба - стоять на сцене,
А мой удел - всех вас смешить,
И преуспел я в этом деле
Лишь потому,что нужно жить...
Я боль свою улыбкой скрою,
Ведь обведён кармином рот.
Смеюсь я над самим собою,
Со мной смеётся весь народ.
Толпа ревёт,отбив ладони,
Галёрка громко просит:"Бис!"
Я пред толпой стою героем,
Исполню я любой каприз.
Моя улыбка не сотрётся,
Всегда причёсан мой парик.
Пусть надо мной весь мир смеётся -
Я - Рыжий клоун,я - привык!