Лето

Владимир Иванович Курушкин
Я шёл, окруженный ромашками,
Как фрейлинами при дворе.
Здоровался с серыми пташками,
Порхающими в траве.

Сердце томила летняя
Тихая красота.
Эх, стать бы мне незаметнее
Ивового куста.

Здесь, в этом поле ласковом,
Под облаками стыть.
В обнимку с тобою ластовень,
В соседях с тобою сныть.