Деревне

Евгений Коробков
Прощай моя деревня Рябцево,
Поляна, пруд и старый вяз.
Прощай крутое и подрябцево,
Березки и заросший сад.

Прощай душистая черемуха,
Что на деревне белым дымом.
И терпкий запах ее в воздухе,
Вдыхаем мы, шагая с сыном.

Прощай колодец обветшалый,
Зарос болотною травой.
И на крутой бугор устало
Из леса вышли мы тропой.

Пришел сюда я попрощаться,
С моей родною стороной.
И тому месту поклониться,
Где был, когда то дом родной.

Я стою в разоренной деревне,
Запустение кругом да бурьян.
Ветерок вытирает слезу мне,
А в низине клубиться туман.

Последний раз пришел сюда я,
Давно я старый и седой.
Возможно больше не придется,
Мне посетить мой край родной.

Возможно больше не заплачу,
Я у родимого двора.
Не улыбнется мне удача,
Настанет смертная пора.

И умирая в миг последний,
Я вспомню родину мою.
Пройду я в мыслях по деревне,
И песню звонкую спою.