Без названия

Артём Белый
Стихотворение и без названия,
У каждого поэта таких много.
Когда рассредоточено внимание,
И мозг за рифмы, судит не так строго.

Когда к себе придирчив не по делу,
И ждешь от музы только вдохновенья,
Темп сокращения сердечной мышцы,
Вдруг ускоряется от нетерпенья.

Ты пишешь строки, сразу ищешь смысл,
Находишь смысл, а строку теряешь,
И в поиске самой удачной рифмы,
Ты про себя все снова повторяешь.

Похоже мысли это дуэлянты,
Все норовят друг другу стрельнуть в сердце.
Летят в лицо перчатки и пуанты,
И муза закрывает рифмы дверцы.

И как бы не старались мы вернуться,
Оковы безразличья тяжелее.
Поэту очень трудно отвернуться,
Когда читая стих, он стих жалеет.