Венчание

Евгений Коробков
Повенчаться в Церкви Благовещенья,
Было нам с тобою суждено.
Души наши сольются навечно,
Мы мечтали об этом давно.

Воскресенье, в старинном Зарайске,
В белой церкви, мы в первом ряду.
И я в вышитой Русской рубахе,
Под венец твою душу веду.

А вокруг нас иконы и свечи,
Хор церковный молитвы поет.
Обвенчают с тобой нас навечно,
Души наши господь поведет.

В руках теплятся толстые свечи,
И венцы держат над головой,
Волей Божьей прожили вместе,
Много лет мы родная с тобой.

Крест целуем на верность друг другу,
В горе, радости вместе мы будем.
Стала мне ты от Бога супругой,
Этот день никогда не забудем.

Старый батюшка ходит с кадилом,
Мы с тобой вышли из-под венца.
Миг торжественный, радостный, милый,
Все свершилось по воле Христа.

15.07.2007г.