Ушла зима

Татьяна Духова
Ушла зима, оставив у обочин
Размокший в мутных лужах сахарин,
Весна, устав от зимних многоточий,
Небесный разлила ультрамарин.

Из всех цветов, в поэзию влюблённых,
Весенних фаворитов только три:
Небесный синий, жёлтый и зелёный,
Других не разглядишь, как ни смотри.

Ловлю в полях на солнышке разлитый
Густой, с дымком, знакомый аромат,
Рождающий в душе переизбыток
Забытых поэтических цитат.

Дождём умытый лес меняет платье,
Готовясь к возвращению гостей,
Расправив акварельные объятья
Для птичьих стай, для солнца и людей.