Смычок и струны...

Зарина Морская
Смычок и струны… Их судьба
   меня тревожит иногда –
      им в одиночку жизни нет,
         но как прекрасен их дуэт!
Они способны о любви
   петь нам песни до зари,
      наполняя  красотой
         порою грустный наш настрой...

Но иногда бывает страшно,
   как рвут они себя на части,
      совсем друг друга не жалея,
         терзаньем душ своих хмелея...
И мир тогда вокруг штормит,
   небесный звёздный свод дрожит -
      вот так любовь девятым валом
         терзает их в большом и в малом...

Смычок...струна... Как мы с тобой -
   порой душа полна слезой,
      порой от счастия  сияет,
         любви мелодию играет…
Ты – смычок, а я – струна,
   прикоснись ко мне слегка,
      я откликнусь, зазвучу,
         и ты поймёшь, что я люблю...