Шляпку сорвав с твоей суперобложки

Олег Краснощёков
Ночь за окном. Километры границ.
Общий вагон - балагурства охапка.
Ты не смыкаешь усталых ресниц,
Всё поправляя любимую шляпку.

Ветер волос твоих бьётся в окно.
Судеб разносчик разносит газеты.
В тамбуре кадра немого кино
Мы - "раскадровка" предчувствия лета.

Лишь на экране формальность проста.
Скука, стихи и дожди Торнаторе.
Писчебумажная пачка пуста,
Как светокопия Черного моря.

Снова машинка о чем-то стучит
На чердаке под "Арабику" света.
Мысль о тебе, в мозг внедренный мой, чип
С "Именем розы" сползает до Эко.

Я открываю с экслибрисом том,
Шляпку сорвав с твоей суперобложки.
А ты сопишь, дирижируя сном,
Зябко поджав свои острые ножки.

30 марта 2016