непонятная моя Родина

Виктор Платов
Беспокойная, сумасбродная,
То семь пятниц, то сплошь воскресение,
Непонятная моя Родина,
Бунт Некрасова, ширь Есенина.

Ты и горюшко несусветное,
Бестолковая ,  даровитая,
Древней музой Баяна воспетая,
Современной попсою завытая.

То несёшься стремительной тройкою,
То в грязи утопаешь пьяненько,
Сторона непутёвых наследников
Буйной вольницы Стеньки Разина.

Сколько раз тебе гибель пророчило
Человечество неблагодарное,
Но стояла стеною прочною
Ты от Рюриков до Романовых.

Не сломать тебя силой грубою,
Не купить твою душу гордую,
Не судьба тебе девкой блудною
Стать за евро или за доллары.

           03.2016