Тоска, узнав, что сердце одиноко...

Татьяна Коростылёва
Тоска, узнав, что сердце одиноко,
однажды забралась в него глубоко
и ну, давай шалить!
То слезы станет лить,
то в узелок завяжется кручины,
то, вдруг развеселившись  без причины,
начнет о стенки биться, хохоча!
Терпело сердце.
Все же сгоряча
нельзя решать подобные проблемы.
Но тут взыграла нервная система,
и струны  ее лопались, звеня:
«Когда покой наступит для меня?!»
Нашлась мгновенно
против силы сила, -
Любви тихонько сердце дверь открыло!
Тоске был справедливый приговор.
Ее конец был до смешного  скор.
Как ни корежилась тоска
и как ни билась, -
а все ж, в  любви до капли  растворилась!
_________________
Теперь мораль,
верней сказать – итог:
Любовь пускайте чаще на порог!