Первый снег

Надежда Некучаева
 
Первый  снег  пушистый мелкою  крупою
Падает  на  землю и  на  нас с  тобою.
Падает  и  тает на  моих  ресницах.
Искрами  цветными  мягко серебрится.

На  сырую  землю первый  снег  ложится.
В белом  хороводе  вокруг нас  кружится.
Руки  подставляю  и ловлю  снежинки.
На  ладонях  тают маленькие  льдинки.

Первый  снег  неплотно землю  устилает.
И  не  раз растаять  нам  он обещает.
Скоро  все  покроет пеленою  нежной.
И  зима  подступит королевой  снежной.

Прилетят  с  ней вместе  ее  злые слуги:
Морозы,  бураны,  метели и  вьюги.
А  пока  пушистой легкою  крупою
Первый  снег  кружится над  родной  землею
       17.02.2013г Н.А.Некучаева.