Любимой подруге

Надежда Громыко
Как многие из нас разлуки горечь знали,
Друзья уходят в мир иной,бывает больно так,
Как Сухневу мы Нину провожали ,
А на душе такой был мрак...
Ведь мы дружили 40 лет и даже больше,
Друг в друге мы нуждались так всегда-
И  если б довелось пожить мне в Польше,
Я с ней бы не рассталась никогда!
Растили вместе мы детей,
В колясочках возили.
Счастливых много было дней,
А их мы не ценили!
В Сольвычегодске мы тогда,
Троих детей с тобой крестили,
Казалось ,вечными всегда,
Тогда с тобой,подруга были.
Мне и подумать страшно-
Бесценный дар утерян навсегда!
Ведь всё с тобой мне было важно,
И жаль ,не повторяются года.
Ты создала музей -
И книги ты писала,и много издавала.
С тобою мы детей возили и друзей,
И времени всегда нам было мало!
Для многих ты осталась украшеньем,
Из памяти года те,не сотрут.
Была одна ты нашим вдохновеньем,
Твои идеи живы не умрут!
Тебе ,подруга Нина -присягаю-
И слово я тебе даю,
Я общих всех друзей оберегаю.
Они же украшают жизнь мою!
И вот стою у обелиска,
И слёзы горькие я лью.
И кланяюсь тебе я низко,
За дружбу верную твою!!!