Правило Трёх С

Шик Арина
Вижу я правило Трёх "С" в стихах:
Первое "С" - перед критикой Страх.
Камушек кто-то подкинул в твой сад?
Будь бесконечно ты этому рад.
Время пройдёт, стихотворный ландшафт
Будет приятен на слух. Критик прав!

Звонко журчит ручеёк. Сад камней.
"С" есть второе - Сюжет посильней.
Пишут поэты. О чём? Просто так.
Скучных катренов состав - порожняк.
Если твой стих ни о чём - так и знай,
Нет интереса к нему, сам читай!

Третье есть "С" - как сияющий Свет,
Стих пусть несёт позитив много лет.
Выход всегда есть, и мрачные дни
Быстро проходят. Как тучки они.
Если несёшь ты сплошной негатив,
Значит тупик. Из него выходи!

Свет впереди, страха нет, есть сюжет -
Вот весь тройной мой несложный секрет.