Индиго

Грустный Эстет
Я тянулся до звёзд,
Может, это и просто
Через время изогнутых стрелок,
Через сети полос
Из полярных волос,
Лёжа в комнате с синим оттенком.

Преломлялся ручей
Световых излучений
О призматику стёкол оконных;
Оттолкнусь от полей
Стёртых рифм, ударений,
Взмою в небо единым потоком

Синий свет из зеркал,
Будто кто-то мечтал,
Ведь мечта - вихрь синих зарядов!
Ты ничто не терял,
Если просто назвал
Эту плёнку из жизни - отснятой.

Капля синей росы,
Синий цвет полосы
На холсте за движением кисти,
И, наверно, забыл,
Что когда-то уж жил
Я на синей планете сферичной;

И тянулся до звёзд,
Может, было и просто,
Лёжа в комнате с синим оттенком,
Может, даже всерьёз
Я себя перенёс
Силой мысли до ярких созвездий...