это даже не стихи

Александра Шнейдер
                я тебя чувствую...
                и знаю, что тебе плохо




Мы с первого дня с тобой знали:
Где трое, там будет не просто.
Но всё - таки вновь примеряли
Одежды любви не по росту.

Я в платьице желтом в горошек
К тебе на свиданье спешила,
А ты на трамвайной подножке
Лихачил, вися на перилах.

Снимал ты пиджак старомодный
И вешал на спинку кровати.
А он, зацепив мимоходом,
Собой обнимал моё платье.

Прохладой нас утро встречало
В мансарде под крышею душной.
И подло какао сбегало,
Пока вели бой за подушку.

Играла с тобой дикой кошкой,
Стараясь следов не оставить.
И в мыслях, до дрожи немножко,
Боялась с другою представить.

А после, с лицом виноватым,
Прощаясь, стоял ты в прихожей.
За ночь наступала расплата-
Ты днём - незнакомый прохожий.