***

Филатова Наталия Олеговна
Теперь я знаю где твой дом.
Там моя юность не бывала...
И за обтесанным столом
вина и браги не пивала...

Я никогда не стану той,
кому вплетал ты вереск в косы,
присев на мягкий мох густой
в тени песчаного откоса...

Январь. Весь Селигер во льду.
Тут дух твой вечный обитает...
Я в прошлое твоё войду
и пусть душа моя оттаёт!

                8 января 2000 года