манифест

Рита Патраш
пока я ещё есть
пока я ещё не распался
на сигаретный пепел кошачий корм ядерные отходы
на воспоминания
я хочу выговориться
и мне неважно будете ли вы меня слушать

как одержимый звездочёт
я брожу по улицам
и перечисляю:
гусиные клювы первых тюльпанов
острые как секс блюда в витрине
запах  варёной кукурузы на мосту
ночной звук мотоцикла и поливальных машин возвещающих приближение лета
восхитительно блестящие  банки тунца в супермаркете
очень длинноногая девушка в медлительной юбке
блестящая как смазанный маслом подшипник собака
деревья поднявшие голые ветки-смычки в таврическом саде

потому что я болен этим миром 
непостижимым
как картина повешенная вверх ногами