Стихи отмеряли до встречи мгновенья

Алексей Хазанский
С теплом, Юлии Сусловой, под впечатлением её стихотворения
http://www.stihi.ru/2016/03/31/2436

Стихи отмеряли до встречи  мгновенья:
Сменялись эпохи, миры и дороги,
Мечты расцветали под солнцем весенним
И вновь засыпали от снежной тревоги.

Во снах лишь сдавалась миров параллельность –
На Звездном Мосту мы встречались с тобою,
Нарушив на миг этой жизни раздельность,
Мы были едины душой и судьбою…

…Под утро смотрели с надеждой на звезды,
Стараясь узнать в каждой вспышке друг друга…
Грустили отчаянно, думая: «поздно»,
Стихами рыдали под зимние вьюги…

А…строчки летели как белые птицы,
Чтоб путь освятить для двоих меж мирами…
И встреча однажды смогла бы случиться,
Воспетая нежными, счастья, стихами…