Причастие

Адилия Моккули
В юбке с воланом, платок на челе,
утречком ранним спешу налегке.
К храму, по тропочке мимо берёз.
Вёдро сегодня — слыхала прогноз.

Стайка собралась  у врат прихожан,
брат наш сердечный средь них Иоанн.
День необычный сегодня для всех —
исповедь, кается каждый за грех.

Душу очистив от скверны мирской —
Боже наш Славный пойдём за Тобой.
Долго молилась со всеми и я,
все вспоминала грехи  не тая.

Слёзки текли по щекам за платок,
с Богом вела свой в душе диалог.
Всех я простила — и маму, сестру,
деток своих, и подруг — не одну.

Их попросила ответно простить,
чувствую вот она — тонкая нить.
Я ощутила в душе благодать —
Божье причастие —  Веры печать.