Не говори мне о любви. Речитатив

Любовь Соколина
       НЕ ГОВОРИ МНЕ О ЛЮБВИ

       Не говори мне о любви!
       Мне слов твоих сейчас не надо.
       Ты для других побереги
       Свою улыбку, нежность взгляда.

       Не говори мне о любви –
       Твои старания напрасны.
       Нет больше сил, а боль в груди
       Давно ушла. Всё стало ясно.

       Не говори мне о любви.
       Мне это даже неприятно.
       И зря прощенья не проси
       За то, что не вернуть обратно.

       Не говори мне о любви!
       Не говори, с меня довольно!
       Слова я слушаю невольно,
       Слова пусты… Ты сам пойми,

       Что ни к чему мне вспоминать,
       Подумай сам,- чужой невесте,
       Мотив прекрасной чудной песни,
       Который надо забывать.